这几种食物是不能给儿童多吃

                  妈咪爱婴网 www.www.arlenepottsrealestate.com 2022年10月28日 12:49:23 

                    为了让自家的孩子长的壮实,身体好,有些家长在饮食上认为给孩子吃东西要全面,只要孩子香,吃什么越多越好,真的是这样吗?医学专家在此提醒家长,以下20种食物儿童不宜常吃多吃,否则,有害无益。

                   

                   1、桔子。桔子含有叶红素,吃得过多,容易产生“叶红素皮肤病”腹痛腹泻,甚至引起骨病。

                  这几种食物是不能给儿童多吃

                    2、菠菜。菠菜中有大量草酸,草酸在人体内遇上钙和锌便生成草酸钙和草酸锌,不易吸收而排出体外。

                  这几种食物是不能给儿童多吃

                    3、鸡蛋。鸡蛋若吃得过多,会增加体内胆固醇的含量,容易造成营养过剩。

                  这几种食物是不能给儿童多吃

                    4、浓茶。浓茶中含有大量鞣酸,鞣酸在人体内遇铁便生成鞣酸铁,难以被人体吸收,容易造成人体缺铁。

                  这几种食物是不能给儿童多吃

                    5、果冻。果冻是由增稠剂、香精、着色剂、甜味剂等配制而成,这些物质吃多或常吃会影响儿童的生长发育和智力健康。

                    6、咸鱼。各种咸鱼都含有大量的二甲基亚硝盐,这种物质进入人体后,会转化为致癌性很强的二甲基亚硝胺。补铁——最佳选择深海鱼。专家指出,让孩子吃菠菜补铁,只能是越吃越缺铁,因为菠菜中的草酸、鞣酸都会抑制铁的吸收。此外,虽然猪肝含有丰富的铁质,但肝脏容易沉积毒素,也不宜长期大量食用。最佳的选择是深海鱼类,其次,肉、蛋中含的铁质也很容易被吸收利用。

                    7、泡泡糖。泡糖中的增塑剂含有微毒,其代谢物苯酚也对人体有害。

                    8、糖精。大量食用糖精会引起血液、心脏、肺、末梢神经疾病,损害胃、肾、胆、膀胱等脏器。

                    9、豆类。豆类含有一种能致甲状腺肿的因子,可促使甲状腺素排出,结果体内甲状腺素缺乏,机体为适应这一需要使甲状腺体积增大。

                    10、人参。儿童食用人参会导致性早熟。

                    11、罐头。罐头食品中的添加剂,对正发育的儿童有很大影响,还容易造成慢性中毒。

                    12、爆米花。爆米花含铅量很高,铅进入人体会损害神经、消化系统和造血功能。

                    13、方便面。方便面含有对人体不利的食用色素和防腐剂等。

                    14、葵花籽。葵花籽中含有不饱合脂肪酸,儿童吃多了会影响肝细胞的功能。

                    15、可乐饮料。可乐饮料中的咖啡因,对儿童尚未发育完善的各组织器官危害较大。

                    16、动物脂肪。儿童常吃或多吃动物脂肪,不仅会造成肥胖,还会影响钙的吸收利用。

                    17、烤肉串。羊肉串等火烤、烟熏食品,有强致癌物。

                    18、巧克力。儿童食用巧克力过多,会使中枢神经处于异常兴奋状态,产生焦虑不安、肌肉抽搐、心跳加快,影响食欲。

                    19、食盐。据资料显示,儿童患上高血压的越来越多,而这些儿童在婴儿时期绝大多数经常吃过咸的食物。过咸食物导致血压增高,引起水肿。另外,小儿吃盐过多还是导致上呼吸道感染的诱因。

                    20、猪肝。猪肝含有大量的胆固醇,儿童常吃或多吃猪肝,会使体内胆固醇含量升高,成年后容易诱发心脑血管疾病。

                  上一篇:家长需注意:4大秋季孩子高发疾病信号
                  下一篇:没有了
                  胎教音乐
                  • 焦点关注推荐
                  寒假幼儿安全注意事项
                  • 公众号
                  世界杯社区足球网代理