准爸爸可做的3大胎教工作

                  妈咪爱婴网 www.www.arlenepottsrealestate.com 2021年10月28日 15:10:14 

                    胎教是非常重要的,也是分为很多种的,例如:情绪胎教、音乐胎教等等,但这些胎教并不全是妈妈一个人的事情,和爸爸们也是有很大的关系的,下面是是准爸爸可做的3大胎教工作,你不妨看看也许会对你有帮助。

                    1.帮助丰富准妈妈的业余生活

                    例如,听音乐会、作画等,都可以提高准妈妈和胎儿的艺术修养。同时,准爸爸要鼓励准妈妈加强“专业”学习,特别是怀孕后期与胎儿一起学习,如看看儿童读物、读读外语。

                  准爸爸可做的3大胎教工作

                    2.激发准妈妈的爱子之情

                    实验证明,准妈妈与胎儿有密切的心理联系,如果准妈妈对胎儿有任何厌恶情绪或流产的念头,都不利于胎儿的身心健康。因此,为了培养准妈妈的爱子之情,准爸爸除了让准妈妈多看一些能激发母子情感的书籍或影视片外,还要多与妻子谈谈胎儿的情况。

                    3.做点“自我牺牲”

                    准妈妈所患的任何一种疾病,对胎儿都是不利的,而如果准爸爸得了传染病,也会通过准妈妈而危及胎儿。因此,无论是准爸爸还是准妈妈,在疾病流行季节,都要少去公共场所,而且准爸爸一旦得了传染病,便要自觉与准妈妈隔离。

                    吸烟对胎儿有很大危害,如果孕妇生活在烟雾缭绕的环境中,不仅呼吸道会吸入大量的一氧化碳,而且香烟中的尼古丁还会通过皮肤、胃肠道进入母体,从而祸及胎儿。为了准妈妈和胎儿的健康,准爸爸要尽量不吸烟。

                  上一篇:孕晚期胎教宝宝喜欢什么样的方式?
                  下一篇:没有了
                  • 胎教知识推荐
                  • 关注我们
                  世界杯社区足球网代理