准妈妈孕早期如何进行胎教?

                  妈咪爱婴网 www.www.arlenepottsrealestate.com 2021年10月28日 14:58:57 

                    胎教是妈妈们怀孕期间除了自身的健康和营养外,还对胎儿进行一种积极、乐观的情绪培养,胎教主要是通过音乐、抚摸、对话来进行。

                    因为人类的大脑在胎儿时期就开始发育,胎儿在妈妈肚子里就开始感受外界刺激,而这种刺激就来自于良好的胎教,所以妈妈的一举一动就是胎教的前提。

                    对于胎教,很多妈妈习惯于从感受到胎动的时候才开始,有的妈妈甚至对胎教没什么兴趣,其实胎教从怀孕开始就可以进行了。

                  准妈妈孕早期如何进行胎教?

                    那么,对于孕早期的胎教任务都有哪些呢?

                    怀孕第一个月,胎儿的中枢神经和心脏形成,虽然说胎儿还不能听到声音,但已经能够感知到震动了,有时候还能感受到妈妈因为心情好坏而变化的心脏波动。

                    所以在第一个月时,孕妈的情绪对胎儿的发育是有所影响的,这个时期的胎教任务就是孕妈多听些轻松、优美的音乐。

                    推荐:《春江花月夜》、《江南好》、《二泉映月》、《摇篮曲》等,进行胎教的环境要远离噪音、孕妈要保持愉悦的心情,尽量不焦虑不紧张。

                    怀孕第二个月的胎儿听觉器官已经开始发育,而且神经系统也在分化,尽管发育不成熟,但具备可以接受训练的基本条件。

                    所以在第二个月时,妈妈们可以放一些优美、柔和的歌曲,让胎儿的听觉适应这样的外界刺激,同时孕妈也能够平静心情,为将来的胎教做好准备。

                    推荐:《春天来了》、《喜洋洋》、《花好月圆》、《春风得意》等,进行胎教的同时孕妈也要有个乐观的心态,不要觉得胎儿感受不到就忽略胎教。

                    怀孕第三个月的胎儿有了一点点的活动,但力度是非常小的,小到妈妈们感受不出来,但胎儿的原始耳朵已经形成,对声音已经有了一定的反应,而这个时候妈妈们因为生理变化反而变得容易生气、烦躁等。

                    所以在第三个月时,应该播放一些节奏明朗、优美细腻的音乐,让胎儿听觉发育得到良性刺激也让孕妈的心情平复。

                    推荐:《江南好》《欢乐舞曲》《田园》《矫健的步伐》等。

                    同时,第三个月胎教的时候还可以多想想宝宝的模样,有研究表明,如果妈妈经常想象宝宝的模样,则这种想象在某种程度上与将来宝宝出生的样子还是有点相似的哦。

                    胎教时间:刚开始进行胎教不用太长时间,毕竟胎儿也是需要休息的,月龄越小休息时间越长,所以孕早期进行胎教每次在20分钟足够,一天一次。

                    总之:适合孕妈们听的音乐有很多,可以选择自己喜好 ,不一定要听以前的歌曲,流行音乐中也有很多不错的音乐适合做胎教,总的来说能给孕妈带来美好、让心情安静的歌曲都可以。

                  上一篇:怀孕初期的胎教应该怎么做
                  下一篇:没有了
                  • 孕早期胎教推荐
                  • 关注我们
                  世界杯社区足球网代理